Вчерашнее шампанское

Вчерашнее шампанское
Лишняя рюмка шампанского капала мне на мозг,
рьяно плясала на темечке, топала ножкой,
тужась припомнить мне то, что случилось вчера само:
пенно лилось через край, а хотелось немножко.
 
Ясно двоилась луна, и космически жгло внутри,
так, что знать меру в лицо надоело до колик.
Мера меня поняла и ушла на балкон курить.
Ладно б одна, с пошатнувшейся до полу волей.
 
Сон отрезвляюще действовал, но не спасал ничуть
от нарастающей тяги лететь за пределы
бывшего тела и распадаться на множество чувств,
соединяясь с таким же безбашенным телом.
 
 
 
 
 
 
Ассоциация на картину Елены Марковой «Вчерашнее шампанское ещё бродит по моей голове»