Мы сгорали

Мы сгорали
Мы сходили с ума, мы дышали друг другом.
Мы тонули во власти стихов и стихий.
Перед нами тюрьма, и ходя по камере круго́м
Перестали считать все наши шаги и грехи.
 
А за тенью столбов, и за серой решеткой
Далеко где-то там умирала любовь
Сквозь просвет тупиков, утомленной походкой,
Крошась пополам от чужих голосов.
 
Не вернуть ей двоих, они в дымном угаре.
Укрываются шалью и целуют других.
И объятия чужих и прогулки в тумане
Не спасают от пагубных мыслей своих.
 
Так скажи мне судьба, от чего я его обнимаю?
От чего не могу отогреть в сердце лёд?
И увидев глаза, я на время лишь в них утопаю.
Понимая что он никогда меня уже не вернёт.
 
В клетке нашей тюрьмы давно остывшие души
Мы про них позабыли и забыли дорогу назад.
Пробираясь мимо толпы я покой твой не нарушу
Лишь тихо укутаюсь в шарф уходя в листопад.
 
Lixana (17. 10. 2018г.)