Букварь Земли

Букварь Земли
Я верила, что человек — он царь
Природы и стихий всех на планете,
Но оказалось, есть Земли Букварь.
Его мы учим, как природы дети.
 
Уже не первый век идёт урок,
Но сдать экзамен мы ещё не в силах.
Стихии пополняют счёт могилам,
Наверное учёба нам не в прок!
 
Чем дальше, тем задания сложней,
Наращивают цифры степеней,
А мы ещё приходим с опозданьем.
 
Пожары, наводненья каждый год.
Для будущего должен весь народ
Сберечь свой дом — частичку мирозданья!