Война

Война
Коварные ночи, кровавые ночи,
Стук в дверь, лай разъяренного пса
-" Повестка, извольте, прийти Вы, извольте,
Вас вызвал всеми любимый глава"
 
Горькие слезы, громкие крики,
Записка на кухонный столик легла:
" Меня вы простите, живите, любите
Какая всё ж сложная штука судьба"
 
Таких тут мужей с такими записками
Видела каждая теперь уж вдова.
Брошенны дети, бедны их родители,
Какая всё ж страшная штука война.