Я лишь с тобой, ты не со мной

Трепетно дыша она упала,
Но лёжа продолжала повторять:
"Я лишь в твоих руках так крепко засыпала,
И в них одних была готова утопать"
 
Он молча отодвинул кресло,
Присел и томно так смотря,
Промолвил нежным голосом, но резко:
"Прости, я больше не люблю тебя"
 
Слеза скатилась по щеке до губ пурпурных,
Но комом горло было занято.
Она сказать ему так и не сумела,
Что ждёт ребёнка, ждёт малышку от него.
 
Взор последний на неё он опрокинул,
И вышел вон, ничего не говоря.
Вокруг шептали:" он давно уехал"
И ей кричали: " Его жизнь девушек полна"
 
Но год за годом мы не молодеем:
Состарился, вернулся он в родные те края
Теперь его никто уж не лелеял,
Судьба жестока, и нет, не будет здесь "счастливого конца".