Вода

конкурсное, КВИСАТЦ ХАДЕРАХ
В этом царстве песка есть один лишь Бог –
имя ему Вода.
Всё источник её, даже тот, кто сдох
должен её отдать.
А иначе не выжить – таков закон
этих жестоких мест.
С незапамятных до грядущих времён…
главное - здесь и днесь.
Отказать себе в паре несчастных драхм
столь бесценной воды,
зная, что никогда не увидишь сам,
как зацветут сады.
Пусть пытаются силой взять чужаки,
сея раздор и злость,
то, что могут и так подарить пески
тем, кто в пустыне рос.
То – лишь средство когда-то достичь мечты…
средство… не смысл, не цель.
Но твоим станет ВСЁ, если понял ты:
Влага – суть жизни… всей.