#мироворот

#мироворот
Богу – богово, кесарю – нож,
Шут на дьявола чем-то похож…
Пей, Гертруда, не слушай шута.
Жизнь не эта, хоть смерть будет та.
 
Что там завтра? Мироворот?
Перед воротами пляшет народ.
Занял место вместо костра.
Эй, маэстро – герр Герострат!
 
Чиркни спичкой, вызовет дождь
Бедный Йорик – в вечности бомж.
В свете тренда – новая цель:
Гамлетов – в дурку, Офелий – в бордель.
 
Братец Яков, всё ещё спишь?
Богу – богово, кесарю – шиш,
Шут и дьявол рядом висят…
На воротах в новенький ад.