Сядь со мной

Сядь со мной
А со мной скамья пустая-
Сядь со мной , поговори.
Ель за ней растет густая.
Милый путник,расскажи:
 
Есть ли дети? С ними в мире?
Как  живете ?Без проблем?
Замужем иль холостые?
Что? Сложился ваш тандем?
 
Я попробую услышать
И полезный дать совет.
Слушать ведь не значит слышать,
Это вижу много лет.
 
Дети, дети, как взрослее,
Так мы стали не важны.
Осознаете позднее
 Как родители нужны!
 
Что? Друзья? Они умчатся,
Как бедой пахнёт на вас:
Будет им не достучаться
В самый трудный для вас час.
 
Дом, работа, это мало-
Что- то надо и душе.
Ничего совсем не надо?
Это,друг мой, не ко мне.
 
Засиделся ты в уюте,
Ленность пествуешь свою.
Ты б узнал? Может в приюте
Помощь приняли б твою?!
 
Руку протяни ты старым,
Ведь не трудно же тебе.
Корм купи щеняткам малым .-
Лучше станет на душе!