Как я жил? По пути от запоя к запою.

Как я жил? По пути от запоя к запою,
Допивая сивухи последний стакан.
Ничего не имел я и столько же стоил.
Жизнь оставил на старте, седой мальчуган.
 
Так хотелось любить, быть во власти у счастья,
Покупая цветы на последний пятак.
Так хотелось любя, быть обласканным страстью,
Но в тихую дарил, на вино не один четвертак.
 
Жизнь свою укорачивал медленно, долго и часто.
То она как качели болталась на самом краю,
То неслась по-над пропастью, к пьяному счастью,
То с чертями кипела в котле,
где-то в адском раю.
 
 
А теперь, я как раньше на жизнь свою прав не имею.
А теперь, она тихо у ног твоих, смирно лежит.
И роптать не хочу и бежать не хочу и не смею,
Ведь теперь она лишь, из тебя лишь, одной состоит.
 
Леонид Ларионов.