Памятник А.Д. Меншикову

Памятник А.Д. Меншикову
Памятник ты себе на века
Строил.
Быть воспетым наверняка
Достоин.
 
Строен сильной твоею рукой
Город.
В древе чугунном — вечный покой,
Холод.
 
В парке, запёкшейся в бурую медь,
Кровью
Стынут деревья, здесь снова и впредь —
Безмолвье.
 
Циклоиды арок ласкает мой взгляд
Серый.
Стены дворца! Встречи с вами сверх рад
Меры.
 
Все очертанья Ораниенбаума…
Древо,
Что тебе дружески даровал
Петр Первый.
 
Памятник ты себе на века
Строил.
Больше чем жизнь и казна
Он тебе стоил.
 
Помнят его, ты же в воды Леты
Канул.
Помнят тебя над Невой рассветы,
Туманы.
 
Старые верфи и стены дворцовые
Помнят.
Ночи прозрачные с их невесомой
Истомой.
 
Душу одну на двоих разделили свою,
Братья.
Один на двоих подвиг ваш воспою,
Стократно.
 
Могилу твою вновь потоком река
Смоет —
Памятник ты себе на века
Строил!