Du bist bei mir

Du bist bei mir! Надрывно, грубо, хрипло,
Шепчу тебе, мой юный ангел, на ушко.
Тобой одной пылает сердце, Дарьюшка,
Ты пламенем свечи в него проникла.
 
Обнять тебя, облобызать стократно...
Прости за хрип и кровь на носовом платке,
Убью болезнь в корню в вина одном глотке,
Прости, коль моя близость неприятна.
 
Как дорог мне твой голосок хрустальный!
За милый смех тебе что хочешь подарю!
Пойдем сейчас же мы с тобою на поклон к царю:
Вмиг засияет взор угрюмый и печальный!
 
Du bist bei mir! Надрывно, хрипло, грубо.
Шепчу тебе, мой юный ангел, на ушко.
Тобой одной пылает сердце, Дарьюшка,
Твоих одних лишь уст мне ласка люба!
________________
Ты со мной (нем.)