К 75-летию снятия блокады Ленинграда
Года идут,
Но вспоминать доныне надо
Тяжелый труд
И оборону Ленинграда.
Благодарим
Вас, сохранивших город.
«Четвертый Рим»
Не взяли враг и голод!
Спасти себя?
Покинуть детище Петрово?
Нет, нет… Нельзя.
Мы будем биться снова!
Сковал мороз
Дома, каналы, реки.
Но нету слез —
В сердцах огонь навеки.
«Не умирай!»
Молил старик мальчишку бледного.
«Не отдавай…»
В ответ уста шептали медные.
Года идут,
Пусть время быстротечно,
Гремит салют.
Мы.
Помнить.
Будем.
Вечно.