Я пытаюсь улыбаться...

Я пытаюсь улыбаться, корчу рожи и молчу –
Все о'кей, любуйтесь, братцы, как я по небу лечу!
Без забот и сожалений, без руля и без ветрил –
Так, как ты в часы сомнений мне маршрут определил.
 
Не тушуйся, конный-пеший, человек с дырой в груди!
Что ты встал, как потерпевший – вот те зрелище, гляди:
Как я ручками болтаю, как я ножками сучу –
Что мне нынче твердь земная – оттолкнулась и лечу.
 
Я прощать тебя не стала – гордость, сука, волчья масть! –
Крылья скотчем замотала, чтоб на землю не упасть.
Не ищи по полю ветра, не лови меня, не рвись,
Высота четыре метра – как уж тут не кануть ввысь!
 
Светят звезды-недотроги, ночь прозрачна, даль светла.
Уходи с моей дороги, не смотри из-за угла.
Хочешь, сказку почитаю?
Хочешь, песенку спою?
Про покинутую стаю да про гибель про мою?
 
Впрочем, нет – не будет прока, сколько можно ждать чудес?
Да и ты теперь далёко – не достать тебя с небес.
….Лишь душа болит, зараза – что неймется ей в раю?
Прощевай, мой черноглазый, баю-баюшки-баю!