Послесловие

Тишина.
Беспредельность ночная.
Ни людей. Ни теней. Ни огня.
Только время, пощады не зная,
Разделяет тебя и меня.
 
Только свищет за окнами ветер,
Приминая сухую траву...
Не бывает такого на свете,
Чтобы сказка сбылась наяву,
 
Не бывают открытыми двери,
Теплым – хлеб и связующей – нить...
В сказку слишком несложно поверить,
Чтобы веру до гроба хранить.
 
Отражаются звезды в колодце,
Одиночество.
Тьма.
Благодать.
...Сказка слишком непросто дается,
Чтобы помнить,
Надеяться,
Ждать.
 
Что пророчит мне полночь седая,
Чем порадует серый рассвет?
Тишина. Без конца и без края.
Третий год даже весточки нет.
 
Надо все позабыть и смириться,
Реже плакать и выть на луну...
...Только дура-душа, словно птица,
Рвется к прошлому, сквозь тишину –
 
Почерневшие крылья ломая
Об осколки надежд и утрат,
Тщетно молит, слепая, немая,
Чтобы ты возвратился назад.
 
Темнота все беззвучней и строже.
Ты со мной – на излете строки...
...Неужели когда-нибудь может
Что-то сбыться – всему вопреки...