Путь

Путь
"Ад пуст! Все дьяволы сюда слетелись!"
У. Шекспир
 
Ничто, ничто не вечно под луной,
Но вечна только глупость человека,
Его безумие несменно век от века,
Ни добродетели, ни истины живой
Он не приемлет, он не знает мысли
О благе, о любви. А может он
Всевышнего просчёт, его каприз ли,
Иль наказания угрюмый бастион?
И кажется мне более, что бренность
Сия - есть ад и путь наш в том огне -
Есть испытание, есть неба откровенность,
Есть в вечность приглашение извне.