К Музе

К Музе
Я хотел чтоб ты была женою
Мне единственной, любовью и усладой,
Я хотел чтоб ты была одною
Мне звездой, дорогой и отрадой.
 
Но судьба здесь всё перемешала -
Радость с горем и молитву с песней,
Может быть и ты давно устала
В ночь шептать к своей мечте "Воскресни".
 
Может быть и ты дороги эти,
Длинные дороги нашей жизни,
Плача, проклинала на рассвете
И глядела в небо с укоризной.
 
Может быть и ты и днём и ночью,
Как ни горько, как ни тяжко было,
Но ещё надеешься и очень
Веришь в сердце, в то, что не остыло.
 
Вновь идёшь в постылые дороги,
Снова силу жить свою утроишь,
Чтоб когда-то встал я у порога,
Там, где ты мне настежь дверь откроешь.
 
Выдумано всё и кем-то свыше
Нам дано для счастья и мучений,
Через неизбывность боли, слышишь,
Ты дала мне радость восхищений.