"Пьют ли кока-колу колорадские жуки?.."

* * *
Пьют ли кока-колу колорадские жуки?
Цедят ли манерно фанту элефанты?
Слышу я грядущего нелегкие шаги.
Я подобен Гегелю и Канту.
Я могуч, как Фихте, и логичен, как Дидро,
я мудрее даже Вассермана Толи.
Мне бы вдохновенья непочатое ведро –
И в речах моих любой потонет.
Только вот с усильями да с горем пополам
денег я наскреб себе на горький тоник,
и того осталось-то всего лишь десять грамм,
в этой капле муха не потонет!
Муха все витийствует – и надо мной жу-жу.
Раньше-то я думал – нет у мухи вкуса!
Двадцать капель тоника крылатой предложу…
Вдохновляй теперь меня, о муза!