"В стойле нелетучего Пегаса..."

* * *
В стойле нелетучего Пегаса
жил конек – всегда с подбитым глазом,
вроде бы немножечко горбат…
Сбитые на взлете вражьим асом,
коротали день за днем подряд
за одним и тем же разговором:
дескать, бродит рядом злобный ворог,
он охоч до шкуры и копыт,
слышит, как шуршит бумаги ворох,
видит, кто над строфами корпит.
И душой и помыслами черный,
всякого найдет однажды он
и пронзит до сердца, до печенки…
Лишь заржать успеешь обреченно…
Братцы, это просто моветон –
нападать на них, миролюбиво
к строчке подгоняющих строку,
и цинично харчить их под пиво –
их, познавших на своем веку
лишь один деликатес – крапиву!..
…Небо – отражение в корыте,
и вода не то чтобы чиста…
Их за пессимизм вы не корите:
те, кому подрезал крылья критик,
начинают с грязного листа.