СЕНТЯБРЬ

Сентябрь –
(календарный лист обозначил – уже не лето),
Но он еще мал и пуглив, и потому убежал от ветра,
И затаился, среди лозы виноградных веток
Притих и лепит, в клубок, паутинный фетр.
 
Сентябрь – старательный первоклассник,
(а бабушка осень ему заготовила желтых красок)
На самокате он мчит на урок, но в результате трясок,
Разбрызгал их все, на ветхом газонном паласе.
И от досады,
от детской обиды
не смог, не сдержался –
дождем проливным разрыдался.