МОЙ ПАРУС

Парус,
когда-то белый был и гордый,
но сбился компас и в чужие воды.
Там берега – сплошные скалы,
держали щит от волн ударов.
И мрачно.
 
Ветер –
дул не в путь, а встречно
и тучи скрыли звездно-млечный,
на прочность проверяли нервы,
мечту добыть, лишали веры.
 
У шторма,
видать с цепей, сорвались вихри,
(надежд напрасных – буря стихнет)
И вихри утоляли голод
терзая шхуны белый ворот.
 
Казалось -
ад вскипел наружу
И небо прорвало,
( а может снизу вверх лило ).
По горизонту били – грозы,
хлыстом стегая мачты скосы.
 
И гул, и шум – истошным воплем!
Не равный бой. Смирись, затопленный!
 
Тебя найдут,
спустя века!
К тебе потянется рука,
Мальчишки
И сожмет некрепко,
Ты – парус!
Хоть на вид и щепка…