Тролли

Тролли
Едешь в гору, да светишь фарами,
Очень хочешь жить, очень хочешь...
Тролли горные ходят парами,
Это люди - поодиночке.
 
Повороты... вороты-выверты,
Всё дороги ведут к обрыву.
Троллий век - он до камня выверен,
Это люди нетерпеливы,
 
Всё живут - из огня да в полымя,
Слишком гордые, слишком нежные...
Тролли горные ходят голыми,
Люди кутаются в одежды,
 
Пряча взгляд за чужими спинами,
Держат жизни свои, очень крепко.
Тролли сходят с горы лавинами,
Это люди уходят в небо.