ФЕНИКС

ФЕНИКС

Аудиозапись

Ледяная пустота,
черноты густой провал.
Подведенная черта,
а над ней луны овал.
Тонкий саван – ее свет.
Кто здесь умер?
Я – поэт.
Оболочка прежних чувств
растворяется во тьме,
Дом мой вымер. Дом мой пуст.
Что же светится во мне?
Что за дивное окно
светом ласковым струит?
Я иду к нему давно –
сердце чует свой магнит.
За обычности предел
сердцем брошен смелый взгляд.
И лохмотьям прежних тел
не вернуть его назад.
Сможет время в пепел сжечь,
это старое тряпье.
И сияет сердца меч,
ввысь направив острие,
где таинственный магнит
вновь в одно соединил
нервной плоти монолит,
тонкость форм и свежесть сил.
Луч проник – и вспыхнул Свет.
Вновь родился я – поэт.