РАССТАВАНЬЕ

По ступенькам обычных ошибок,
По дорожкам тревожных разлук
Тяжело поднимались мы, либо
Убегали, не выпустив рук,
Провожать золотые закаты.
Расставались под кронами лип.
В небесах раздавались раскаты,
Ночка летняя плакала всхлип.
Дождик долго держал нас в объятьях,
До утра всё стучал и гремел,
Обещая навеки проклятья,
Расставаться с тобой не велел.
А к утру растерял свои силы,
Замолчал, загрустил, онемел…
Как живётся тебе, мой немилый?
Так хочу, чтобы ты не старел!