КАК ЖЕ БЕЗ КУПАНЬЯ?

Призывает лето всех ребят на речку!
Как же без купанья малым человечкам?
Целый день ныряют, плавают в водице,
А на берегу им что-то не сидится.
Лягушата бойко подняли весь ил -
Мутная водица. Как хватает сил
Брызгаться, нырять им с самого утра?
Солнышко садится, уж домой пора…
Босыми ногами по земле и травке
Мчатся ребятишки, лишь сверкают пятки.
Ждут их дома мамы, и столы накрыты,
Но сначала ноги надо мыть в корыте.
Досыта, напившись молока парного,
До утра уснут все, чтобы утром снова
По траве росистой убежать на речку.
Как же без купанья сельским человечкам?!