СОН

Всходило солнце медленно, степенно,
Лаская небо, речку, лес, луга.
Ей снился сон, прекраснейший, наверно,
Тягучий, словно сладкая нуга.
Ночь растворилась, с ней ушли проблемы,
О прошлом мысли, о разлуке с ним.
Где явь, где сон – поутру есть дилемма,
Их поменять так часто мы хотим.
Сквозь грёзы – музыка. Звонит любимый,
И телефон уже нашла рукой.
« Мне без тебя дышать невыносимо!
Открой, родная, дверь скорей открой!»
Уже не сон: и сладкий, и солёный,
От слёз и смеха на щеке слеза...
И хочется, чтоб, чудом сотворённый,
Продлился сон, слипаются глаза.