Твой огонь

Ты - мой смертный контракт.
Шаг вправо, шаг влево - расстрел
Но почему ж без тебя
Мой дом вдруг так опустел?
 
Я привык к теплоте твоих губ
Что сжигала меня по ночам
Я привык слышать твой тихий стук
Когда внутри только тьма и печаль
 
Ты ушла, ничего не сказав,
Притворила тихонечко дверь,
А я (глупый ведь!) был даже рад...
Хочешь - верь теперь, хочешь - не верь
 
Твой огонь - он сжигал изнутри
Он был теплым, но для меня
Замерзшего, ледяного
Ничего нет хуже огня.
 
Но, в побеге от пламени я
Не заметил главнейшую вещь:
Ты сжигала совсем не меня -
Ты меня пыталась сберечь.
 
Ты сжигала бесовскую братию
По капле дарила тепло
Но не могла ведь знать ты
Что принят я тьмою давно!
 
Ты с улыбкой пылала огнем
И пыталась меня уберечь
Ты прости меня, что не сказал
Что не стоит игра твоих свеч.
 
Ты - мой смертный контракт
Без тебя темноты полон дом
И бесы пытают меня
твоей теплотой за окном.