Для каждого у жизни

Для каждого у жизни
свой отсчет!
 
Кто-то в семнадцать лет
прожил свой век за день,
как метеор,
вдруг вспыхнув и сгорая.
 
А в ком-то искра Божья
много лет живет,
ничем особым
средь других не выделяя.
 
Есть и такие,
кто богатством окружен,
живет спокойно,
нищеты не замечая.
 
Так может он существовать
хоть сотню лет-
ни дыма,
ни огня не вызывая.
 
А сколько есть таких,
в ком пепел лишь и чад,
в них жизнь -это не жизнь,
а только злость и смрад.
 
И все же больше тех,
кто жизнь прожил не зря:
любил,творил,искал,
людям тепло неся.
 
Для каждого у жизни свой отсчет...