Злато-серебро

Разметала осень злато-серебро.
Бросила без скупости мне под окно.
 
Замела дорожки все, вокруг, в саду.
И зовёт собрать красу - я там пойду.
 
И возьму в охапку, брошу над собой.
Пусть меня осыплет чудной красотой!
 
И подарит счастье, отведёт беду.
На плечах я счастье принесу в семью.
 
Отряхну - рассыплю, им наполнив дом,
Чтоб досталось счастье всем живущим в нём!