Алмаргин'овый жизни отрывок

"Метро", "туннели", шум безмолвный..
Копоть жизни, гвоздь и розги..
Я в их глазах считай "психолог"..
В уме считай, что чей-то нолик..
 
"Метро", посадка, шум безмолвный..
Гляжу на них - глазами мёртвый..
Вижу лица - все покойны..
В мире что - так много боли?
 
Метро, конечная, безмолвный..
Нервно чешутся покровы..
Выхожу я из "вагона"..
Здесь так много фонарей..
 
За мной закрылось, лязг металла..
"Поезд" тронулся.. Печально..
Остаётся только топать..
Ведь другой дороги нет..
 
Нас так много.. и так мало..
Кажется, там колыбель..
Дети.. дети тоже виноваты?..
Похоже, это моя дверь..
 
Комната.. Теперь.. Неужто..
Настал и мой черед истлеть..
Судья.. Какой-то торопливый..
Палаш, рубашка, приговор..