СОНЕТ 46

Я жизнь свою потратить не готов
На боль ранений и сомнений риски.
На тусклый свет далёких берегов,
Так незаслуженно минуя близких.
 
На пламени не знающей свечу.
Как на огарок, для других сгоревший.
На тех, кому совсем не по плечу
Дарить тепло и наполнять надеждой.
 
На сердца стук, бессмысленный, не той.
И на предмет раздумий: вдруг не та.
Я не могу одною красотой
Пленённым быть на долгие года.
 
Я за неё любил и не скрывал.
Но свой пока не встретил идеал.
 
Июль 2018 г.