СОНЕТ 48

Во всём начало и конец всему.
И в этом ценность прожитых моментов.
Мы то плывём, то тянет нас ко дну.
Две стороны хранит всегда монета.
 
Уйдёт одно, хорошее ли, нет, -
Другое счастье принесёт иль бед.
Событий разных, действий череды
Есть полоса и счастья, и беды.
 
Как время грусти, давящей тоске,
Сменяясь радостью, как ночи днём.
Мы пешки лишь на шахматной доске,
Но только пешка может стать ферзём.
 
Искать нам всем надёжного причала.
Конец всему, как и во всём начало.
 
Июль 2018 г.