СОНЕТ 55

Друзьями в этой жизни дорожи.
Без них цена ей зачастую просто грош.
И не прощай предательства и лжи.
Нет дружбы, где предательство и ложь.
 
Нет дружбы там, где зависть на пути.
Ведь радость за друзей – святое дело.
Пускай их ждут успехи впереди.
А ты им доверять пусть можешь смело.
 
И помни эти клятвы на крови.
И знай простой, но мудрый мой совет:
Чем больше отдаёшь, как и в любви, -
Тем больше получаешь ты в ответ.
 
И ценен тот, кто рядом сквозь года.
В любви и дружбе важно навсегда.
 
Декабрь 2018 г.