расход

протянулся шлейф воспоминаний
альфа и омега светлых дней
мир теряет трезвость очертаний
в памяти обрывочной моей
 
что минуло, то и не вернётся:
слово, человек, минута счастья
почему рука предательски трясётся
держит голову атлантом на запястье?
 
поезда уходят безвозвратно
и билетов не осталось вслед
проводник меня послал обратно
прихватив раздавленный хребет