В книжном царстве

Я хочу постоять у книг,
В содержание их вникая,
Как пожизненный ученик,
К новым знаниям примыкая.
 
Как живительный вкус ловлю
Аромат типографских красок;
Слово "книги"всю жизнь люблю
С первых букв и от первых сказок.
 
Магазины добром кишат
Где у входа такое слово;
И глаза заглянуть спешат
Да желанье уже готово
 
Тут, при входе в бумажный мир,
Я для истин ищу начало,-
Это мой молчаливый пир,
И всегда мне его так мало.
 
Выбираю его, коплю,
Содержу бережливо, нежно,
И воспитанникам хвалю
Так же трепетно и прилежно.
 
Июль 2019 г.