Душа бродяги

Душа бродяги
На закате счастливого дня,
Когда станет прохладно немножко,
Все бродяги сидят у огня
И пекут золотую картошку.
 
В полутьме разговоры и смех...
У костра так уютно и жарко,
Кто то чай наливает для всех;
На песке просыхают байдарки.
 
Безмятежный, счастливый покой.
Кто-то шутит с иронией тонкой.
Россыпь звёзд над утихшей рекой,
И открытая банка сгущёнки...
 
Кто то скажет:" Ну кто так живёт?
Разве в странствиях может быть сладко?"
Кто не странствовал, тот не поймёт,
Что нам дом заменяет палатка.
 
Это нужно понять, полюбить!
В тишину с головой окунуться,
Суету и комфорт позабыть,
К благодати душой прикоснуться.
 
И с улыбкой на миг уловить,
Как под звёздами мир заискрился...
Те умеют счастливыми быть,
Кто с душою бродяги родился!