Без пяти минут осень

Без пяти минут осень... Заваривай чай.
Будем пить его вместе, и думать о лете.
Без пяти минут осень. С улыбкой встречай
Это самое грустное время на свете.
 
Соберёмся в гостиной, огонь разведём,
И, усевшись с ногами на старом диване,
Под гитару опять потихоньку споём
Песню-повесть о нас, и о дружбе, что с нами.
 
Без пяти минут осень. Жизнь мчится вперёд,
То, что прожито больше назад не вернётся.
Может к нам этой осенью счастье придёт,
Может тихо войдёт, или вихрем ворвётся...
 
И закружит нас в танце меж сотен огней,
Чувство, что повсеместно любовью назвали...
Без пяти минут осень. Вокруг холодней,
Небо низкое серое, словно из стали.
 
Без пяти минут ветер. И хочется взмыть
Вместе с ним и с листвою в манящую бездну.
Тебе холодно, друг? Надо вновь заварить
Нам осеннего чая, ведь это полезно.
 
И под шелест страниц удивительных книг,
Наблюдать, как меж туч пробивается просинь.
Журавлей улетающих плач или крик...
-Сколько времени, друг?- Без пяти минут осень.