Вымирающий вид

Наша жизнь суть цепочка из дней и годов,
Вместе слитых в единое варево.
В самый терпкий отвар превращает любовь
Всё, что было нам небом подарено.
 
Наши взгляды срезают покровы с других.
Преломлённые линзами странными,
В давнем прошлом они ради целей благих
На сердцах отпечатались ранами.
 
Наши деньги – всего лишь дары на алтарь,
Перепачканный соком желудочным.
Их огонь разгоняет небесную хмарь
Да на зависть всем тварям ублюдочным.
 
Наша миссия – выйти живыми за грань
И представить другим доказательство,
Что возможно отдать богу верности дань,
Пробиваясь сквозь ложь и предательство.
 
И в разбросах сетей биржевых пирамид
Видит только Господь всепрощающий:
Мы с тобою – один человеческий вид,
Не отмеченный как вымирающий.
 
12 июля 2019