И МИР НА ДРОЖАЩЕЙ ЛАДОНИ

И МИР НА ДРОЖАЩЕЙ ЛАДОНИ

Аудиозапись

В память о хорошем человеке. Пережил войну в Афганистане, а умер в сгоревшем доме на лавке в мороз. Дети отвернулись от родного отца. Пусть Бог его простит...
Незримые нити упорства
Завязаны прочным узлом,
Но где же твоё благородство?
Ты весь проспиртован нутром.
А трезвая нить созиданья
Разорвана тягой хмельной,
Пьёшь с горя - одно оправданье
С такой невезучей судьбой.
Былое вернуть - как же трудно,
Где жил в атмосфере иной:
Ты в трезвом уме и прилюдно
Со свежей всегда головой.
И мир на дрожащей ладони
Когда каждый день под хмельком,
И столько презренных ироний,
Разбавленных крепким словцом.
Забыв про земные устои,
Что трезвость - мерило для всех,
Находишься в долгом запое,
Не видя к спиртному помех.
И тонешь в бездонном стакане,
Налитым до самых краёв...
С надрывом читаешь по пьяни
Есенинский стих про любовь.
И катятся слёзы невольно
Из глаз по небритой щеке...
И хочется крикнуть, - довольно!
Когда жизнь в таком тупике...