Мир молчал

Мир молчал
Жизнь умерших продолжается в памяти живых.
Марк Туллий Цицерон
 
 
 
Мир молчал, захлебнувшись светом,
А она собралась в дорогу.
Пусть сейчас, когда ветры лета,
Ей укажут тропинку к Богу.
 
С каждым шагом всё легче тело
Становилось, раскрывшись настежь.
А земля внизу шелестела
Содержимым своим цветастым.
 
Разгоняя частички боли
Не смотрела назад, негоже.
Пробежала над сизым полем,
Над речною хрустальной дрожью.
 
Всё хотелось обнять и слиться
Каждой клеткой.Внутри саднило...
И писала на небе птица
Мелким почерком: «Я любила».
 
Мир молчал…