Осада

Осада
Сужались миры, сужались.
В дождях исчезая, в недрах.
«Не вместе», уже не жалость,
А так, суета и ветры.
 
Меня в тебе - проблеск только,
На долю секунды ночи.
Тебя же туманом горьким
Во мне оседают клочья.
И с жадностью рвут на части,
Они берега и дали.
Моё легче пуха счастье
И сны, что ещё не пали,
А держат твою осаду,
В тугую вплетаясь завязь.
Два мига снегов и радуг
Тебя лишь во мне осталось.