Прозрачных крыльев пустота...

Прозрачных крыльев пустота...
Несёт нас так неодолимо...
Сквозь дым серебряных лесов...
Сквозь стон полей...
И мимо, мимо...
Земля испачкана в цветах...
Но всё же не хватает цвета...
Там где-то в дрогнувших сетях...
Запуталась, звеня, планета...
Мы видим как печальный жар...
Людей бросает друг на друга...
Как ослепительный пожар...
Сжимает поперечье круга...
И лишь парить в лазурной тьме...
Над самой кромкой океана...
Тот шанс...
Чтоб не сгореть в огне...
В огне всеобщего обмана...
Мы видим все таким как есть...
Нам приукрасить нет ни шанса...
Полет наш есть...
Всего лишь весть...
Всего лишь отблеск декаданса...
Так в этом сладком забытьи...
Где нет ни логики, ни смысла...
Там сквозь абсентовы слои...
Пронзают мозг простые числа...
В прозрачных крыльях пустота...
Рождает радужные тени...
И тлеет алым край листа...
И пепел...
На твои колени...
Прозрачных крыльев пустота...