У Ростральных колонн я стою в Петербурге

У Ростральных колонн я стою в Петербурге
У Ростральных колонн я стою в Петербурге,
Рядом северный ветер полощет Неву,
Древним кельтом с холмами - кострами Вальбурги
На себе ощущаю времён седину.
 
Растекаюсь на север я Малой Невою,
От Васильевской стрелки взываю к ветрам,
Зазываю гостей в Петербург биржевою
Экономикой нашею северных стран.
 
Превращаюсь в пакгауз, в корабль, икону,
Зажигаю огни, как смотритель, опять
И огнями ростральными в наших колоннах
Я готова сама в одночасие стать.
 
Превратиться в защитницу от непогоды,
Стать Вальбургой, заступницей всех моряков,
И Николой Морским, чайкой с криком свободы,
Звоном самых счастливых на свете подков.
 
Я хочу, чтоб они, как святыни над нами,
Стали символом всех на Земле маяков,
И колонн петербургских с морскими богами
И речными русалками, спутниц богов.
 
Чтобы нам, россиянам, морскою столицей
Маяками гордиться и плыть по морям,
Быть и каплею в море, и в мире - событием,
Возвращаясь всегда к Петербуржским огням.