Кошка, что гуляет сама по себе

Дикая кошка, что ей карнизы,
Гуляет вечно сама по себе,
Один за одним преподносит сюрпризы,
Не подчиняется ни ей, ни тебе.
 
Натура сама по себе любопытна,
Имеет семь пятниц на неделе,
Противоречива и до мелочи скрытна –
Такой родилась в мягкой колыбели.
 
Мягкая поступь, движется украдкой,
Все просчитывает и вычисляет,
Обожает озорница играть в прятки
Сама по себе кошка гуляет.
 
Не могут внешние помехи
Жизни ритм поколебать,
Поражения – это тоже успехи,
Что помогают выживать.
 
Дорога ничуть не изгибается,
Грандиозный намечен маршрут,
Кошка с теменью сливается,
Ее новые проделки ждут.