Поверить в сказку, или МОЯ ПРИНЦЕССА

Она себе сказку придумала, сказку, и только...
И свято поверила в то, что ей ВИДЕЛОСЬ это:
Пажи на балу карамболь танцевали и польку,
И в алые юбки все фрейлены были одеты.
 
Сама КОРОЛЕВА была на балу её гостьей,
К дворцу подъезжали кареты, кареты, кареты...
И пусть бы мечтала! А я ей, нелепая- Брось ты,
Мол, век двадцать первый, какие балы и корнеты?
 
Она прикусила губёшку, обиделась, знаю...
Я, скомкав беседу, домой собралась поскорее.
Нет, надо ж придумать такое? Дурёшка, смешная...
Какой Алый парус, какого там ждёт она Грея?
 
Со мной попрощалась она, не скрываю я, сухо,
А в чёрных глазищах как будто угасло сиянье ...
А раньше, прощаясь, всегда мне шептала на ухо,
Что я- королева, республики всей достоянье...
 
Калитка захлопнулась, старая борзая Чара
Ещё минут пять за моею машиной бежала...
И пусть бы жила себе с верой, что Грей - её пара,
Она ведь принцесса, в изношенной юбочке алой...
 
Она себе сказку придумала...здорово, в сказке.
Так нет же, я влезла, расчётливо- трезво- жестоко.
Я видела эти внезапно потухшие глазки,
Простит меня, девочка, сможет ли? Мне одиноко...
 
Недели прошли, не звонит она мне , ни разочка,
С ума не сойти чтоб, я просто поверила в сказку:
Дворец, шумный бал там...принцесса и есть моя дочка,
И Грей с нею рядом, и нянечка с детской коляской!
 
Дрожащей рукой я беру телефонную трубку,
И как заклинанье, шепчу: ну, ответь же, ответь же!
Не дай Бог, сожгла она туфли и алую юбку!
Не дай Бог сожгла!! Я за всё это буду в ответе!
 
...как с неба: Алло?