Могущество синего

Лопатками взмокшими липнуть к скале… И сползать…
Размазанно… Медленно…
Впечатывать копии солнца в пустые глаза –
Зеницами медными.
 
Лазурную нефть перекачивать в ёмкость орбит –
Небесное топливо.
Мой бог не жалеет мне времени – бес мой скорбит –
Солёного, тёплого.
 
Мой бог не жалеет мне пряности* – бес мой взбешён –
Маршруты намечены.
У Космоса тысячи звёздных погашенных жён,
А я буду – вечная.
 
Пределы терять в световых километрах-годах –
Нарочно, осознанно.
Таро – по планетам о жизнях истёкших гадать:
Я в сотый раз создана.
 
Расти. Расширяться. Вселенски бессмертие длить.
Раненья зализывать.
Зрачками иба́да** вести непрерывную нить
И прятать за линзами.
 
Кометам хвосты прижимать каблуком – подчинять
Могуществу синего.
Мой бес обезглавлен – мой бог меня в божью тетрадь
Вписал, как просила я.
 
__________________________________________________
*Пряность (термин вселенной Дюны Фрэнка Герберта) – вещество, расширяющее сознание и необходимое для расчёта межзвёздных перелётов. Обладает стимулирующим, гериатрическим и галлюциногенным эффектом.
 
**Глаза иба́да (термин вселенной Дюны Фрэнка Герберта) – характерный признак употребления пряности. Глаза полностью становятся тёмно-синего цвета, агенты Космической гильдии скрывали их контактными линзами.