Человек

Что же там на душе, человек, у тебя,
когда смотришь на темную невскую воду,
где мостов отраженья готовы к разводу
и чью кожу чужие ветра теребят?
Посмотри, как дробится на кармы кармин
караульного солнца, кормящего запад,
и как ночь тянет тенями память на запах
номеров Англетера. Ты вспомнил?.. Аминь...
Ты теперь обречён, помещенный в тетрадь
навсегда декабря двадцать пятого года.
И, в надежде не петь похоронную коду,
ты, в стотысячный раз приходя умирать,
причащенный циничной ухмылкой стихий
за кабацким столом, криком раненой выпи
будешь требовать жить и, наверное, выпить
и забыть, как в удушье стихают стихи.