Пианино?.. Негодую!..

***
Ругаться вот сейчас пойду я -
Повадился играть сосед
На пианино!.. Негодую!..
Под вечер только - нежный свет.
Играет расслабляя, тихо,
В нирвану вводит волшебством.
Боюсь мотив спугнуть я чихом.
Все слушают, застыв... весь дом...
Мелодий ненавязчив звук -
А души глубоко пронзает!
Играет Мастер! Мир вокруг
Становится вдруг осязаем.
Закрыв глаза, мы видим море,
Ладонью чувствуем волну.
Урчанье кошки - лишь в мажоре...
Нырнули будто в глубину...
Но... Тишина вдруг! Что с ушами?
Чего-то не хватает им!
Сдавило сердце злыми льдами...
Нам воздух "тот" необходим!
Мне плохо? Я понять пытаюсь -
Куда девался счастья след?
Заметил я, что раздражаюсь,
Коль… не играет мой сосед.
Иду ругаться... Нет… Просить...
Настроился мозг на усладу,
А - Музыка? Где в Рай та нить?..
Возьму букет... И сотню радуг...