Жил Кот...

***
Я стар, окрас уже не тот, пропала красота,
шерсть убегает от меня, все больше - как чужая,
и видеть хуже стал - не радует уж темнота.
Устал... Пора задуматься и о "кошачьем"рае.
 
Нет-нет, хозяйка любит и балу́ет, как всегда -
бывает и сметанка, регулярно спинку чешет.
Но, вот - не радует еда, и скука, иногда
и… зеркало смеётся - от уродства и проплешин...
 
Сегодня подоконник жестковат, с утра знобит,
хотя и солнышко, и в сини птички расшумелись.
Хозяйка в пятый раз берёт на руки... Что за вид?
В слезах, тарелку вот разбила, что с ней в самом деле?!
 
Сажает в клетку... Едем... Белый (помню!) - жуткий дом...
Ха! Валерьянку (вроде - наслажденье?) - пьёт хозяйка,
целует в нос и плача, исчезает за углом...
А я в тисках... Как больно! Кто б сказал: "терпи, мой зайка?.."
 
Смотрю по сторонам: "Ах, милая, ну, где же ты?!
В последний миг так хочется глазами повстречаться,
сказать "спасибо" всем за всё у края пустоты...
Хозяйка, жаль!.. что не со мной сейчас ты... Свет уж гасят...