Цветок иль птица - с Днём рожденья!
***
Бутон цветка, что распускаясь по весне
чудит и удивляет ароматом всю округу -
тебя я волшебством в прекрасно-сладком сне
увидел... Не хотелось просыпаться... Вот - по кругу
ты сон мой "закольцуй" в подарок преданному другу.
Хотя, по смыслу, в этот летний теплый день
тебе готов весь мир дарить подарки и сюрпризы!
Сегодня непременно от печали тень
сотрешь сердечно-солнечной улыбкой, прочь капризы!
И... К счастью твоему тебя твой день приблизит!
Краса, приятность глаз для многих, ты - и мне
даёшь возможность насладиться яркостью душевной.
Тебе бы на балу блистать! О, да - вполне...
Хотелось бы тебя узреть в наряде Королевы...
О, свет очей моих, нежнейшие пою припевы!
Тебе - цвести и радовать мир до ста лет!
Пусть лепестки минуют бури, и уйдут ненастья.
Ловлю улыбки сердцем... Их дарю в ответ…
Спой нам, соловушка, в свой день, да с превеликой страстью...
Душа пусть наполняется твоя Любовью! Счастьем!
Цветок ты, или птица? Всё же – Человек!
И чувства яркие, эмоции тебе не чужды.
Забудь про неудачи - прошлогодний снег,
гори-сияй душой, пусть будет больше дней жемчужных!
И - сбудутся мечты под солнцем! Там – в широтах южных…