Путешествие из Петербурга

Путешествие из Петербурга
Петербургский туман дирижирует палочкой Коха,
Глаз опухшего неба сочится угрюмым дождём,
Тычет ветер под ребра ножом, словно пьяный пройдоха,
Забираясь под платье апреля шальным октябрём.
 
В суши-баре калмык рубит ролы с лицом самурая,
С каждым взмахом катаны цитируя строчку Басё,
Рок-н-рольный квадрат здесь играют колёса трамвая,
Двадцать пятые кадры монтирует в фильм режиссёр.
 
Получает зарплату Начальник Камчатки стихами,
Ленинградское время сменяв на угли Саш на Баш,
Бледный конь осеняет поэта своими крылами,
Заставляя писать чем-то красным простой карандаш.
 
Вкус взрывного веселья застыл на граните цветами,
Щурят окна дома из под жести нахмуренных крыш,
Это было давно, было очень давно и не с нами,
Как афиша Кино под слоями увядших афиш.